社會科學類
世界上第一張郵票於何年發行?
裝飾用圖片裝飾用圖片 知識庫
* 發問者:
* 發問時間:2004/12/02 00:00:00
*解 答: 本館解答( 1)    達人解答(0)    相關解答(4)
評等 100%
﹝共有 2 人評等﹞
世界上第一張郵票於何年發行?

標籤:      
(1)
* 解答者 :參考課
* 解答時間:2010/12/14 20:44:00
資料來源:
維基百科,http://zh.wikipedia.org/w/index.php?。
檢舉
17世紀初,英國開始創辦國家專營的郵政事業。當時,寄信是按郵程距離及信的頁數向收信人收費的。昂貴的郵資使一般人難以承受,於是人們想盡辦法少付郵費或者免付郵費,結果造成英國實行高郵費而國家郵政收入反而減少。當時的改革家羅蘭•希爾於1837年1月出版了一本書,名為《郵局改革—其重要性與現實性》,引起廣泛迴響。1839年8月,英國議會終於通過了其推動的「1便士郵資法」,次年的1月10日,英國正式實施該法案。今後不論遠近,信函每盎斯均收費一便士。
第一枚可粘貼的郵票1840年5月1日在英國發行,並且在5月6日生效(但在5月2日已有人在使用了)。後來,英國政府對郵資已付憑證的圖稿進行公開募集,當時雖然收到了大量的圖稿,但卻與印刷機器不合。後來羅蘭•希爾選定一種紀念章上的維多利亞女王側面像為郵票圖案。圖案頂部中間有「郵資」字樣,底部中間是面值為一便士。由於該郵票的底色為黑,所以又稱「黑便士」。黑便士郵票全張橫12枚,豎20枚,共240枚,面值恰好1英磅。因當時沒有發明打孔機,所以黑便士郵票四周沒有齒孔。
 
(0)
目前沒有資料
 
(4)
裝飾用圖片裝飾用圖片1
* 解答者 :紅臉
* 解答時間:2013/01/04 14:19:00
檢舉
 
裝飾用圖片裝飾用圖片2
* 解答者 :紅臉
* 解答時間:2013/01/04 14:19:00
檢舉
 
裝飾用圖片裝飾用圖片3
* 解答者 :snowdalala
* 解答時間:2013/10/17 00:20:00
檢舉

第一枚可黏貼郵票於一八四零年五月一日在英國發行

 
裝飾用圖片裝飾用圖片4
* 解答者 :阿騰
* 解答時間:2013/10/24 18:48:00
檢舉

 1840年

 

* 發表評等: 裝飾用圖片正面、 裝飾用圖片普通、 裝飾用圖片負面
* 評等內容: